www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Исследование ферментов микробиологического синтеза


ID работы - 662767
биология (реферат)
количество страниц - 22
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1. Ферменты - биологические катализаторы: общие положения 4
2. Классификация ферментов 5
3. Характеристика лигаз (синтетаз) и механизм их действия 7
4. Свойства ферментов микробиологического синтеза 10
5. Строение ферментов микробиологического синтеза 14
6. Иммобилизованные ферменты 19
Заключение 21
Список литературы 22





ВВЕДЕНИЕ:



В основе всех жизненных процессов лежат тысячи химических реакций. Они идут в организме без применения высокой температуры и давления, т. е. в мягких условиях. Вещества, которые окисляются в клетках человека и животных, сгорают быстро и эффективно, обогащая организм энергией и строительным материалом. Но те же вещества могут годами храниться как в консервированном (изолированом от воздуха) виде, так и на воздухе в присутствие кислорода. Возможность быстрого переваривания продуктов в живом организме осуществляется благодаря присутствию в клетках особых биологических катализаторов - ферментов.
Ферменты - это специфические белки, входящие в состав всех клеток и тканей живых организмов играющие роль биологических катализаторов. О ферментах люди узнали давно. Еще в начале прошлого века в Петербурге К.С.Кирхгоф выяснил, что проросший ячмень способен превращать полисахарид крахмал в дисахарид мальтозу, а экстракт дрожжей расщеплял свекловичный сахар на моносахариды - глюкозу и фруктозу. Это были первые исследования в ферментологии. Хотя на практике применение ферментативных процессов было известно с незапамятных времен (сбраживание винограда, сыроварение и др.).
Целью данной работы является исследование ферментов микробиологического синтеза.
Поставленная цель конкретизируется рядом задач:
1. рассмотреть общие понятия о ферментах
2. рассмотреть классификацию ферментов
3. рассмотреть свойства и механизм функционирования ферментов микробиологического синтеза
4. рассмотреть свойства лигаз
5. рассмотреть строение лигаз
6. рассмотреть иммобилизованные ферменты





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия: Учебник.- М.: Медицина, 1990.- 234 с.
2. Основы биохимии: Учебник для студ. биол. спец. ун-тов/под ред. А.А. Анисимова.- М.: Выс.шк., 1986. - 245 с.
3. Фёршт Э. Структура и механизм действия ферментов.- М.: Мир., 1980.- 450 с.
4. Кочетов Г.А. Практическое руководство по энзимологии.- М., 1989
5. Диксон М., Уэбб Э. Ферменты: пер.англ.- М.: Мир, 1982.- т.1.- 478 с.
6. Асатиани В.С. Биохимическая фотометрия.- М.: Изд. АН СССР, 1957.- 432 с.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru