www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Химический состав отдельных групп микроорганизмов. Сравнительная характеристика. Взаимосвязь химического состава с распространением микроорганизмов на пищевых продуктах и других объектах е435


ID работы - 642666
биология (контрольная работа)
количество страниц - 16
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



11. Химический состав отдельных групп микроорганизмов. Сравнительная характеристика. Взаимосвязь химического состава с распространением микроорганизмов на пищевых продуктах и других объектах 3
29. Токсины, их характеристика. Отличительные свойства. Химическая природа. Устойчивость во внешней среде. Примеры токсинообразующих микроорганизмов различной степени патогенности. Сохраняемость на пищевых продуктах. 7
48. Микрофлора сливочного масла. Различия состава микрофлоры сладкосливочного и кислосливочного масла, влияние на потребительские свойства и Сохраняемость. Возможные дефекты микробного происхождения. 13
Список литературы 17





ВВЕДЕНИЕ:



Микроорганизмы представляют собой абсолютно уникальную жизненную форму. Они способны приспосабливаться к самым суровым условиям и комфортно существовать в них.
Микроорганизмы содержат те же химические вещества, что и клетки всех живых организмов.
Важнейшими элементами являются органогены (углерод, водород, кислород, азот), которые используются для построения сложных органических веществ: белков, углеводов и липидов. Микроорганизмы содержат также зольные или минеральные элементы. Большая часть их химически связана с органическими веществами, остальные присутствуют в клетке в виде солей.
Микроорганизмы, имеющие клеточную организацию, могут относиться к эукариотам или к прокариотам. Первая группа включает грибы (в т.ч. грибки паразитические) и простейшие, вторая - бактерии. К микроорганизмам можно отнести также неклеточные формы жизни - вирусы, вироиды и прионы. (3, стр. 67)
Относительно небольшая часть микроорганизмов является условно-патогенной или патогенной для человека и животных. Некоторые микроорганизмы вызывают поражение продуктов,




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 2.01.01. № 29-ФЗ.
2. Вербина Л.Н., Кантерева Ю.В. Микробиология пищевых производств. М.: Агропромиздат, 1988.
3. Гусев М.В., Минеева Л.А. Микробиология. М.: Издательство МГУ, 1992.
4. Ручай Н.С., Конев С.В. Биология и микробиология. М.: Экология, 1992.
5. "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01 (утв.: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ №36 от 14.11.2001 года (в ред. От 15.04.2003 года))
6. Нечаев А.П. Пищевая хи

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru