Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Анатомия пищевого сырья ID работы - 643790 биология (контрольная работа) количество страниц - 18 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Ядро растительной клетки. Строение, химический состав, хромосомы, функции в клетке 3 2. Эпиблема корня растений. Строение, функции 4 3. Отличие и сходство в анатомическом строении первичного и вторичного корня растений 7 4. Отличие в строении плодов персика и смородины 9 5. Кости в скелете животного 9 5.1. Форма костей в зависимости от выполняемой работы и положения в скелете животного 9 5.2. Органы системы произвольного движения животных 11 5.3. Использование костей мясопромышленных животных 12 6. Сердце животного 12 6.1. Расположение и форма сердца животного 12 6.2. Камеры и их расположение внутри сердца животного 14 6.3. Пути движения крови животных 17 Литература 19 ВВЕДЕНИЕ: 1. Ядро растительной клетки. Строение, химический состав, хромосомы, функции в клетке У подавляющего большинства растений (исключение составляют прокариотические организмы) в каждой живой клетке имеется ядро или несколько ядер. Клетка, лишенная ядра, способна жить лишь короткое время. Безъядерные клетки ситовидных трубок - живые клетки. Но живут они недолго. Во всех других случаях безъядерные клетки являются мертвыми. Ядро всегда лежит в цитоплазме. Форма ядра может быть различной - округлой, овальной, сильно вытянутой, неправильно-многолопастной. В некоторых клетках контуры ядра меняются в ходе его функционирования, причем на его поверхности образуются лопасти различной величины. Размеры ядер неодинаковы и в клетках разных растений, и в разных клетках одного и того же растения. Относительно крупные ядра бывают в молодых, меристематических клетках, в которых они могут занимать до 3/4 объема всей клетки. Относительные, а иногда и абсолютные размеры ядер в развитых клетках значительно меньше, чем в молодых. Снаружи ядро покрыто оболочкой, состоящей из двух мембран, между которыми имеется щель - СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Андреева И.И., Родман Л.С. Ботаника. Издательство "Колос", 2005, 528 с. 2. Билич Г.Л. Крыжановский В.А. Биология для поступающих в вузы. Издательство "Оникс", 2006, 512 с. 3. Биология: Пособие для подготовительных отделений и поступающих в вузы / Н.П. Соколова, И.И. Андреева, Л.Н. Катонова, Л.С. Родман; Под редакцией Н.П. Соколовой. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Высш.шк.,1994.- 399 с. 4. Блохин Г.И., Александров В.А. Зоология. Издательство "Колос", 2005, 511 с. 5. Великолепная энциклопедия животных. Издательство "Махаон", 2006, 256 с. 6. Константинов В.М. и др. Зоология позвоночных. Издательство "Академия", 2004. - 496 с. 7. Родионова А.С., Скупченко В.Б., Малышева О.Н. и др. Ботаника. Издательство "Академия", 2006. - 283 с. 8. Салаватулина Р.М. Рациональное использование сырья в колбасном производстве. Издательство "ГИОРД", 2005. - 248 с. 9. Тарасов А.К. Ботаника. Зоология. Химия. Издательство "Русич", 1999. - 256 с. 10. Цеханская А.Ф., Стрелков Д.Г. Энциклопедия животных. Издательство "Ранок", 2006. - 128 с. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru