Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Учение о микроэволюции и видообразовании. Определение макро- и микроэволюции, их соотношение 567887 ID работы - 629558 биология (контрольная работа) количество страниц - 13 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Химический состав плодов и овощей 3 2. Роль обмена веществ и энергии в жизни живых существ. Биологическое значение цикла Кребса 4 3. Учение о микроэволюции и видообразовании. Определение макро- и микроэволюции, их соотношение 9 4. Факторы защиты организма. Определение и содержание понятий "антиген", "антитело" 11 Список литературы 14 ВВЕДЕНИЕ: Плоды и овощи ценят за содержание крахмала и небольшого количества сахара - источник витаминов и минералов. Жира практически нет (0,5%) кроме орехов, белок до 1% и много воды, энергетическая ценность невысокая за счет воды. Бобовые культуры содержат белков в зерне значительно больше, чем зерновые, но уступают им по количеству крахмала. Белки - это органические высокомолекулярные соединения, состоящие из аминокислот. В молекуле белка аминокислоты соединены между собой пептидными связями. Разнообразие белков определяется последовательностью размещения остатков аминокислот в полипептидной цепи (первичная структура белка). Кроме того, существуют вторичная структура белка, характеризующая тип укладки полипептидных цепей (правая ?-спираль, ?-структура и ?-изгиб), третичная структура белка, характеризующая расположение его полипептидной цепи в пространстве, и четвертичная структура, характеризующая белки, в состав которых входит несколько полипептидных цепей, связанных между собой нековалентными связями. Масличные культуры (подсолнечник и лен) оцениваются по содержанию жиров в семенах. Следует отметить, что качество растительных жиров (масел) определяется соотношением в, них насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Жиры являются сложными эфирами глицерина и высших жирных кислот. В состав жиров входят главным о СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия. - М.:Медицина,1993. 2. Биология. / Н.П.Соколова, И.И.Андреева и др. - М.: Высшая школа, 1987. 3. Лемеза Н.А., Камлюк Л.В., Лисов Н.Д. Биология.- М.: Айрис-пресс, 2005. 4. Суворов А.В. Окислительно-восстановительные реакции. - М.: Школа-Пресс, 2003. 5. Химия в быту и в производстве. / Под ред. Селиванова М.И. - М.: Химия, 2000. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru