Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Понятие о модифицированных крахмалах. Использование в качестве загустителей в пищевых системах ке56352 ID работы - 658567 биология (контрольная работа) количество страниц - 18 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 4. Глутаминовая кислота и ее соли. Цели применения, допустимое суточное потребление 3 20. Классификация подслащивающих веществ, их краткая характеристика 5 26. Пищевые добавки в производстве мороженого 12 31. Понятие о модифицированных крахмалах. Использование в качестве загустителей в пищевых системах 12 48. Эмульгаторы, разрешенные для использования в технологии пищевых продуктов 13 58. Идентифицировать пищевые добавки в различных продуктах питания в соответствии с кодами Европейского союза и технологическими свойствами (пиво) 16 Список литературы 19 ВВЕДЕНИЕ: Глутаминовая кислота относится к заменимым аминокислотам. Она поступает в организм с пищей, но синтезируется также в организме при переаминировании в процессе распада белков. Для применения в качестве лекарственного средства получают синтетическим путем. Белый кристаллический порошок кислого вкуса. Мало растворим в холодной воде; растворим в горячей воде; практически нерастворим в спирте. Водные растворы (рН 3,4 - 3,6) стерилизуют при температуре + 100оС в течение 30 мин. Глутаминовая кислота играет важную роль в жизнедеятельности организма: участвует в белковом и углеводном обмене, стимулирует окислительные процессы, способствует обезвреживанию и выведению из организма аммиака, повышает устойчивость организма к гипоксии. Она способствует также синтезу ацетилхолина и аденозинтрифосфорной кислоты, переносу ионов калия. Как часть белкового компонента, миофибрилл играет важную роль в деятельности скелетной мускулатуры. В последнее время придается особо важное значение центральной нейромедиаторной роли глутаминовой кислоты. Ее относят к нейромедиаторным аминокислотам, стимулирующим передачу возбуждения в синапсах ЦНС. Эндогенная глутаминовая кислота содержится в значительных количествах в белках серого и белого вещества мозга. При приеме внутрь хорошо всасывается, проникает через гематоэнцефалический барьер и клеточные мембраны. Введенная в организм, она утилизируется в процессе метаболизма; около 4 - 7 % выводится почками в неизмененном виде. В медицинской практике глутаминовая кислота находит применение главным образом при лечении заболеваний ЦНС: эпилепсии (преимущественно малых припадков с СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01. М., 2002. 2. Леонтьева Н.А. Преимущества использования комбинированных эмульгаторов в пищевых продуктах. М.: "Протеин Плюс", 2004. 3. Нечаев А.П., Кочетков А.А., Зайцев А.Н. Пищевые добавки. - М., МКИ, 2001. 4. Нечаев А.П. Пищевая химия. М.: МКИ, 2001. 5. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров. Новосибирск, 2002. 6. Тетульян В.А., Суханов Б.П., Австриевских А.Н., Позняковский В.М. Биологические активные добавки в питании человека. Томск: ГТПУ, 1999. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru