Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
1. Формы воды в почве и степень ее доступности для растений 3 5653 ID работы - 631276 биология (контрольная работа) количество страниц - 12 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Формы воды в почве и степень ее доступности для растений 3 2. Предупредительные меры борьбы с сорняками 5 3. Обработка почв, подверженных ветровой эрозии 7 4. Характеристика яровых зерновых культур как предшественников 9 5. Роль фосфора в жизни растений. Фосфорные удобрения, их свойства и применение 11 Список литературы 13 ВВЕДЕНИЕ: Влажность почвы - содержание влаги в процентах к массе сухой почвы. Вода может находиться в почве в трех агрегатных состояниях: твердом (лед), жидком и газообразном (пар), и может быть доступна живым организмам и недоступна. Влажность не является устойчивым признаком почвы. Она зависит от многих факторов: метеорологических условий, уровня грунтовых вод, гранулометрического состава почвы, характера растительности и т.д. Почвенный раствор - находящаяся в почве влага, содержащая в растворенном состоянии органические и минеральные вещества и газы. По составу и концентрации почвенного раствора почвы делят на: незасоленные (концентрация почвенного раствора невелика и сухой остаток водной вытяжки не превышает 0,25 %); засоленные (высокая концентрация почвенного раствора и сухой остаток водной вытяжки превышает 0,25 %). Мелиорация - это коренное улучшение земель. Она повышает плодородие почвы, улучшает ее водный и тепловой режим, регулирует микроклимат в приземном слое воздуха, создает благоприятные условия для роста, развития растений и получения устойчивых и высоких урожаев, а также для производительного использования машин . В отличие от обычных агротехнических приемов (вспашка, боронирование и т.д.), которые проводятся ежегодно, мелиорация имеет длительное, коренное воздействие на землю и представляет собой целую систему организационно-хозяйственных, технических и других мероприятий. Назначение сельскохозяйственной мелиорации - улучшить сельскохозяйственные угодья, повысить урожай и придать устойчивость сельскохозяйственному производству, уменьшить его зависимость от природно-климатических условий. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Воронова М.В. Почвы и их состав. - М.: Колос, 1997. 2. Земледелие с основами почвоведения и агрохимии. / Сост. Дюрягин И.В. - Курган: КГУ, 2001. 3. Растениеводство. / Под ред. Большакова Р.И. - М.: Колос, 1989. 4. Растениеводство. / Под ред. Муратова В.А. - М.: Наука, 2005. 5. Удобрения в сельском хозяйстве. / Под ред. Андреевой С.А. - М.: Агропромиздат, 2003. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru