www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Техника безопасности


ID работы - 656994
безопасность жизнедеятельности (курсовая работа)
количество страниц - 31
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:




1. Слесарь 3
1.1. Виды слесарных работ 3
1.2. Организация труда слесаря 4
1.3. Организация рабочего места слесаря 7
1.4. Режим труда 8
1.5. Санитарно-гигиенические условия труда 11
2. Электрик 18
2.1. Общие требования безопасности 18
2.2. Требования безопасности перед началом работы 21
2.3. Требования безопасности во время работы 23
2.4. Требования безопасности в аварийных ситуациях 28
2.5. Требования безопасности по окончании работы 30
Список литературы 31





ВВЕДЕНИЕ:



1. Слесарь
1.1. Виды слесарных работ

В современном машиностроении роль слесарных работ чрезвычайно велика: ни одна машина, механизм или прибор не могут быть собраны и отрегулированы без участия слесарей.
Слесарные работы применяются в различных видах производства. Вследствие этого слесари-универсалы подразделяются по видам работ:
" слесари-сборщики, собирающие машины и механизмы;
" слесари-ремонтники, осуществляющие техническое обслуживание и ремонт машин и механизмов;
" слесари-инструментальщики, обеспечивающие производство инструментами и приспособлениями;
" слесари по монтажу приборов, выполняющие установку их на место, подвод различных видов энергии и т. д.
Слесарные работы различных видов объединяет единая технология выполнения операций, к которым относятся разметка, рубка, правка и гибка, резка, опиливание, сверление, зенкование и зенкерование, развертывание отверстий, нарезание резьбы, клепка, шабрение, распили-ванне и припасовка, притирка и доводка, пайка, лужение и склеивание.
В результате применения механизированного инструмента, приспособлений и станочного оборудования профессия слесаря стала приближаться к профессиям рабочих-станочников. Теперь от слесаря требуется умение работать на строгальных, шлифовальных, доводочных и других станках.
Объем слесарной обработки в значительной мере характеризуется уровнем технологии и зависит от типа производства.
На предприятиях или в мастерских, выпускающих разнородные изделия в небольших количествах (единичное производство), от слесарей требуется универсальность. Слесарь на таком предприятии выполняет слесарные работы различной сложности. При необходимости он производит ремонт и монтаж станков, изготовляет приспособления. Слесарь, работающий на предприятии единичного производства, должен иметь широкий профиль - уметь выполнять работу шлифовщика, токаря, фрезеровщика и т. п.
На предприятиях серийного производства, где изготовляют однородные детали большими партиями, повышается точность механической обработки и соответственно уменьшается объем слесарных работ, но слесарь выполняет ручные работы, которые не могут быть выполнены машиной.
Труд слесаря продолжает оставаться необходимым и на предприятиях массового производства, где однородная продукция выпускается в больших количествах и продолжительное время (год, два и более).
Ручная слесарная обработка менее производительна, чем механическая (на станках), и требует больших физических усилий рабочего. Поэтому там, где это возможно, ручную обработку заменяют механической.
Рабочего высокой квалификации характеризуют культура труда, профессиональная этика, высокие производительность труда и качество продукции.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Арбузов М.О. Справочник молодого слесаря-ремонтника. - М. 1995.
2. Катаев А.М. Слесарное дело. - М. 2000.
3. Корнилов Ю.В., Бредихин А.Н. Слесарь-электромонтажник. - М.: Высшая школа, 1998.
4. Макиенко Н.И. Общий курс слесарного дела. - М.: Высшая школа. 2002.
5. Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей. - 4-е изд. - М.: Энергоатомиздат, 1996.
6. Практикум по технологии монтажа и ремонта электрооборудования /Под ред. А.А. Пястолова. - М.: Агропромиздат, 1990

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru