www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Ревизия и контроль операций с товарно-материальными ценностями


ID работы - 668313
аудит (контрольная работа)
количество страниц - 17
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Ревизия и контроль операций с товарно-материальными ценностями 3

Практическая часть 10
Ситуация 1 10
Ситуация 2 11
Ситуация 3 12
Ситуация 4 13
Ситуация 5 14
Ситуация 6 15

Список литературы 17






ВВЕДЕНИЕ:



Ревизия и контроль операций с товарно-материальными ценностями
Проверка материально-производственных запасов начинается с ознаком-ления с материальным отделом бухгалтерского учета: кто ведет бухгалтерский учет движения ценностей (образование, бухгалтерский стаж, родственные свя-зи); какими нормативными документами пользуется бухгалтер данного участка; кому подотчетен данный бухгалтер, кто его проверяет по исполняемой работе; наличие плана (графика) - схемы документооборота и альбома с перечнем и образцами заполненных первичных типовых документов; обоснованность, оптимальность и целесообразность выбора в учетной политике организационных, методических и технических аспектов по данному участку учета; наличие схем постановки учета движения ценностей на счетах; какие методы внутреннего контроля используются (инвентаризация, документирование; партионного рас-кроя; нормативного учета) для проверки отклонений фактического расхода ма-териалов от норм; соблюдаются ли сроки проведения инвентаризации ценно-стей и порядок оформления результатов инвентаризации. Следует убедиться в наличии правильно оформленных договоров о материальной ответственности с завскладами, завтоками (кладовщиками) и другими лицами, которым переданы в подотчет товарно-материальные ценности; наличии журналов регистрации документов (в частности, доверенностей), приказов о постоянно действующей инвентаризационной комиссии, составе комиссии.
Сохранность материальных ценностей зависит от условий их хранения, поэтому следующим этапом контроля является проверка состояния складского хозяйства в данной организации. Ревизор выясняет: число и размещение склад-ских помещений, хранилищ (буртов, траншей, башен и т.п.), в том числе типовых и приспособленных, их емкость; условия для хранения ценностей; обеспе-ченность весоизмерительными приборами.
До начала инвентаризации ревизор должен: составить перечень подлежа-щих инвентаризации ценностей; договориться с руководителем организации о создании комиссии (в состав комиссии по приказу необходимо включить пред-ставителей организации, специалистов, работников бухгалтерии); потребовать от материально ответственных лиц составления отчетов по приходу и отпуску (расходу) ценностей на дату начала инвентаризации и сдать их в бухгалтерию организации, а по одному экземпляру - ревизору; получить расписку от мате-риально ответственных лиц в том, что все документы, относящиеся к приходу или расходу ценностей, сданы в бухгалтерию и что никаких неоприходованных или не списанных в расход МПЗ у них нет; получить аналогичные расписки у лиц, имеющих подотчетные суммы на приобретение МПЗ или доверенности на их получение.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Гражданский кодекс Рф. Часть 1 и Часть 2.
2. Налоговый кодекс РФ. Часть 1 и Часть 2.
3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. № 34н (в ред. приказа Минфина РФ от 24.03.2000 г. № 31 н).
4. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н.
5. Белобжецкий И.А. Ревизия и контроль в промышленности. - М.: Фи-нансы и статистика, 1987.
6. Белобжецкий И.А. Финансовый контроль и новый хозяйственный ме-ханизм. - М.: Финансы и статистика, 1989.
7. Белуха Н.Т. Контроль и ревизия в отраслях народного хозяйства: Учеб-ник. - М.: Финансы и статистика, 1992.
8. Наринский А.С., Гаджиев Н.Г. Контроль в условиях рыночной экономики. - М.: Финансы и статистика, 1994.
9. Носова С.С. Экономический контроль: Сущность и формы проявления. - М.: Экономика, 1991.


Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru