Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Особенности проведения аудита сельскохозяйственных предприятий 2009-38 ID работы - 692337 аудит (курсовая работа) количество страниц - 38 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Аудит хозяйственных операций по производству и использованию продукции растениеводства и животноводства 5 1.1 Аудит поступления и использования в производстве продукции растениеводства и животноводства 5 1.2 Проверка условий содержания и обеспечения сохранности животных 21 2. Аудит операций по поступлению и выбытию животных, формированию стада и закладке многолетних насаждений 24 2.1 Аудит операций по поступлению и выбытию животных 24 2.2 Аудит хозяйственных операций по закладке многолетних насаждений и формированию основного стада 32 Заключение 36 Список использованных источников 38 ВВЕДЕНИЕ: Актуальность. Аудит организации хозяйственной деятельности пред-ставляет собой разработку обоснованных предложений по улучшению органи-зации хозяйственных процессов (производства, реализации продукции, снабже-ния материально-техническими ресурсами), форм управления (регулирования) хозяйственными взаимоотношениями, их организационного обеспечения -системы экономических регуляторов и регламентов, программы развития про-изводства и социальной инфраструктуры, системы контроля и анализа эффек-тивности деятельности предприятия. Разработка предложений должна основываться на знании состояния объ-екта, подлежащего совершенствованию. Поэтому аудит организации хозяйст-венной деятельности следует разделять на три этапа. Первый этап -подготовительный. Он включает экспертизу, включающую оценку эффективно-сти, состояния аудируемого объекта. Второй этап конструктивная разработка предложений совместно с персоналом, обучение персонала, налаживание новых отношений. Третий этап - авторский надзор, консультирование в течение дли-тельного времени, отслеживание негативных изменений программы преобразо-вания, принятие мер по их устранению, организация новых экономических свя-зей и отношений. Предприятие должно обеспечить рентабельность производства, достаточ-ную для того, чтобы сохранить вложенный капитал и привлечь новый. Ликвид-ность означает иметь в своем распоряжении достаточно средств (наличных де-нег, ценных бумаг, имущества), преобразовав которые в наличные деньги, мож-но оплатить долги в срок. Для внутренних пользователей наряду с экспертизой достоверности бух-галтерской отчетности, важное значение имеет экспертиза достоверности фи-нансовых результатов деятельности предприятия. Она является как отдельным элементом комплексной аудиторской проверки, так и самостоятельным объек-том проверки. Достоверность финансовых результатов, подтвержденная ауди-торской фирмой, является основой проводимых управленческих анализов и ре-шений и дает гарантию недопустимости потерь, связанных с наложением штрафных санкций по результатам проверок налоговых органов. В настоящее время потери предприятий АПК в результате штрафов налоговых инспекций со-ставляют значительные суммы, а в отдельных случаях они достигают критиче-ских размеров и ставят предприятие на грань банкротства. Неразвитость аудита на селе, слабое привлечение экспертов, недостаточно высокая квалификация бухгалтерских кадров делают сельскохозяйственные предприятия особенно уязвимыми для налоговых инспекций. Решение данной проблемы в ближайшей перспективе необходимо искать в развитии комплекс-ной сети аудиторских услуг и, прежде всего, в системе обязательных ежегодных аудиторских подтверждений достоверности отчетности. Цель исследования - изучить особенности проведения аудита сельскохо-зяйственных предприятий. Задачи исследования: 1. Рассмотреть основные составляющие аудита поступления и использо-вания в производстве продукции растениеводства и животноводства. 2. Охарактеризовать содержание и значимость проверки в условиях со-держания и обеспечения сохранности животных. 3. Изучить особенности проведения аудита операция по поступлению и выбытию животных. 4. Рассмотреть сущность аудита хозяйственных операций по закладке многолетних насаждений и формированию основного стада. Объект исследования - аудит. Предмет исследования - организация ау-диторского проверки сельскохозяйственных предприятий. Структура работы: введение, две главы, заключение, список литерату-ры. Теоретическая основа работы выполнена на материалах исследований таких авторов, как: Р.А. Алборов, О.В. Ковалева, М.В. Мельник, Н.А. Пирож-кова, Г.М. Пупко и др. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Алборов Р.А. Аудит в организациях промышленности, торговли и АПК: Учеб. пособие. - М.: Дело и Сервис, 2005. 2. Аудит / Под ред. Я.В. Соколова. - М.: Аудит, 2005. 3. Аудит: Учебник для экон. спец. вузов / Под ред. В.И. подольского. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. 4. Ковалева О.В., Константинов Ю.П. Аудит: организация аудитор-ской деятельности. Методика проведения аудиторской проверки: Учеб. пособие. - М.: ПРИОР, 2006. 5. Ковалева О.В. Аудит. Учебное пособие / Под ред. О.В. Ковалевой, Ю.П. Константинова. - М.: ПРИОР, 2008. 6. Мельник М.В., Пирожкова Н.А., Макальская М.Л. Основы аудита. - М.: ДИС, 2006. 7. Миронова О.А., Азарская М.А. Аудит: теория и методология: Учеб. Пособие. - М.: Омега-Л, 2006. 8. Основы аудита: Учебное пособие / Под ред. М.В. Мельник. - М.: ИНФРА-М, 2008. 9. Пупко Г.М. Аудит и ревизия: Учеб. пособие. - Мн.: Интерпресссер-вис, 2006. 10. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. - М.: Новое знание, 2006. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru