www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Особенности аудита сельскохозяйственных организаций. Особенности анализа на предприятиях общественного питания


ID работы - 627737
аудит (контрольная работа)
количество страниц - 17
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание

1.Особенности аудита сельскохозяйственных организаций…………3
2. Особенности анализа на предприятиях общественного питания…8
Задача 4…………………………………………………………………..14
Задача 8…………………………………………………………………..15
Задача 12………………………………………………………………….15
Задача 16………………………………………………………………….16
Список использованной литературы…………………………………...17





ВВЕДЕНИЕ:



1.Особенности аудита в сельскохозяйственных организациях.

Хозяйственную деятельность сельскохозяйственных предприятий следует рассматривать как систему, в функционировании которой взаимодействуют:
а) ресурсы (земля, средства производства и предметы труда, трудовые и финансовые ресурсы);
б) производственный процесс, в котором используются материально-вещественные, земельные, трудовые, финансовые ресурсы и в результате создается готовая продукция;
в) готовая продукция, ее распределение и реализация.
Следовательно, объектом аудита является разносторонняя деятельность сельскохозяйственных предприятий (снабженческая, производственная, сбытовая, финансовая и другие виды деятельности, отраженные в системе экономической информации.
Вопросы экономии материальных затрат и снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции в условиях внедрения рыночных отношений приобретают особую актуальность.
Себестоимость - важнейший показатель, который дает возможность определить, во что обходится предприятию производство того или иного продукта. В нем в обобщающем виде находит отражение многогранная деятельность сельскохозяйственных предприятий, эффективность их работы. Ее уровень формируется под влиянием всех факторов производства. И снижение себестоимости сельскохозяйственной продукции - одно из важнейших условий повышения эффективности ее производства, способствующих успешному решению основных экономических задач.
Аудит себестоимости продукции - необходимое условие контроля за издержками производства и определения мер по их снижению.

Общее собрание товарищества с целью контроля за деятельностью исполнительного органа сельскохозяйственного товарищества образует ревизионную комиссию. В состав ревизионной комиссии товарищества могут входить члены товарищества, лица, имеющие право заниматься аудиторской деятельностью, специалисты в области финансов и бухгалтерского учета и другие лица.
При аудите в сельскохозяйственных организациях следует проверить прежде всего:
1. Полноту и своевременность поступления средств, выделенных из федерального бюджета сельхозтоваропроизводителям на дотации и компенсации (денежные средства, сельхозпродукция, взаимозачет и др.
). Полноту и своевременность выделения средств федерального бюджета на содержание бюджетной организации
2. Целевое использование средств федерального бюджета, выделенных на текущее содержание подведомственных Минсельхозу России организаций
3. Источники поступления внебюджетных средств и их исполнение.
4.Обоснованность, полноту и своевременность выделения Минсельхозом России лимитов капитальных вложений и капитальных затрат АПК области.
5.Полнота и своевременность поступления средств федерального бюджета на капитальные вложения АПК области. Формы бюджетного финансирования. Наличие кредиторской задолженности за выполненные объемы работ
6.Реализация федеральных целевых программ
7.Количество и обоснованность заключенных договоров на проведение лизинговых операций и их исполнение
8.Номенклатуру и объемы поставок по лизингу сельскохозяйственной и другой техники и передача сельхозтоваропроизводителям.
9. Целевое использование средств федерального бюджета, выделенных сельхозтоваропроизводителям области на приобретение сельскохозяйственной техники по лизингу




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список используемой литературы:

1. Абрамов А.Е. "Основы анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий" / М.: Экономика и финансы, 1994г.
2. Артеменко В.Г. "Финансовый анализ" / М.: Издательство "ДИС", 1997г.
3. Бука Л.Ф., Зайцева О.П. "Экономический анализ" / Новосибирск, 1998 г.
4. Корчагина Л.М. "Анализ хозяйственной деятельности предприятия" // Бухгалтерский учет -1996г.-№10
5. Кондраков Н.П. Основы финансового анализа. - М.: Главбух, 1998 г


Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru