Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Кислотность и ферментативный состав желудочного сока, их изменение с возрастом. Физиологическое действие желудочного сока на химус. 2342вав ID работы - 654702 анатомия (контрольная работа) количество страниц - 16 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Сущность и биологическое значение процесса пищеварения 3 2. Схема расположения желудка в системе органов пищеварения 3 3. Функциональная анатомия желудка, ее возрастные особенности 5 4. Железы желудка. Секреторная деятельность желудка, ее функциональное значение, регуляция и возрастные особенности 9 5. Кислотность и ферментативный состав желудочного сока, их изменение с возрастом. Физиологическое действие желудочного сока на химус. 10 6. Моторная деятельность желудка, ее функциональное значение, механизмы регуляции и возрастные особенности. 12 7. Механизм защиты стенки желудка от действия химических и механических раздражителей, его биологическое значение. 13 8. Всасывание веществ в желудке 14 9. Защитная функция рвоты. Роль рецепторных образований желудка в рефлекторном механизме возникновения рвоты 15 10. Зависимость функционального состояния желудка от режима питания, возможные последствия нарушения этого режима 16 Список литературы 17 ВВЕДЕНИЕ: Пищеварение - это процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале, ее ферментативное расщепление на более простые питательные вещества, способные всасываться в кровь. Основными веществами, входящими в состав продуктов, являются белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и вода. Функции пищеварительной системы: двигательная (перемешивание, измельчение, продвижение по пищеварительному тракту пищи); секреторная (синтез и выделение пищеварительных соков); всасывательная (обеспечение перехода питат. веществ из кишечника в кровь и лимфу). Пищеварительная система состоит из пищеварительного канала и пищеварительных желез. Желудок, uentrlculus [gaster/, представляет собой мешковидное расширение пищеварительного тракта, расположенное между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой. Выделяемый железами желудочный сок содержит пищеварительные ферменты, соляную кислоту и другие физиологически активные вещества, расщепляет (переваривает) белки, частично жиры, оказывает бактерицидное действие. Слизистая оболочка желудка вырабатывает антианемические вещества (факторы Касла) сложные соединения, влияющие на кроветворение. 2. Схема расположения желудка в системе органов пищеварения Пищеварительный канал СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 7. МЗ МП РФ от 01.09.94 Аптека, обслуживающая население. Сборник основных нормативных актов по фармацевтической деятельности /Под ред. Чакчира С.П.: Санта, 2003. 74с. 8. Приказ МЗ РФ от21.10.97 №309. Об утверждении инструкции по санитарному режиму аптечных организаций. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru