www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Кислотность и ферментативный состав желудочного сока, их изменение с возрастом. Физиологическое действие желудочного сока на химус. 2342вав


ID работы - 654702
анатомия (контрольная работа)
количество страниц - 16
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



1. Сущность и биологическое значение процесса пищеварения 3
2. Схема расположения желудка в системе органов пищеварения 3
3. Функциональная анатомия желудка, ее возрастные особенности 5
4. Железы желудка. Секреторная деятельность желудка, ее функциональное значение, регуляция и возрастные особенности 9
5. Кислотность и ферментативный состав желудочного сока, их изменение с возрастом. Физиологическое действие желудочного сока на химус. 10
6. Моторная деятельность желудка, ее функциональное значение, механизмы регуляции и возрастные особенности. 12
7. Механизм защиты стенки желудка от действия химических и механических раздражителей, его биологическое значение. 13
8. Всасывание веществ в желудке 14
9. Защитная функция рвоты. Роль рецепторных образований желудка в рефлекторном механизме возникновения рвоты 15
10. Зависимость функционального состояния желудка от режима питания, возможные последствия нарушения этого режима 16
Список литературы 17





ВВЕДЕНИЕ:



Пищеварение - это процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале, ее ферментативное расщепление на более простые питательные вещества, способные всасываться в кровь. Основными веществами, входящими в состав продуктов, являются белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и вода.
Функции пищеварительной системы:
двигательная (перемешивание, измельчение, продвижение по пищеварительному тракту пищи);
секреторная (синтез и выделение пищеварительных соков);
всасывательная (обеспечение перехода питат. веществ из кишечника в кровь и лимфу).
Пищеварительная система состоит из пищеварительного канала и пищеварительных желез.
Желудок, uentrlculus [gaster/, представляет собой мешковидное расширение пищеварительного тракта, расположенное между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой. Выделяемый железами желудочный сок содержит пищеварительные ферменты, соляную кислоту и другие физиологически активные вещества, расщепляет (переваривает) белки, частично жиры, оказывает бактерицидное действие. Слизистая оболочка желудка вырабатывает антианемические вещества (факторы Касла) сложные соединения, влияющие на кроветворение.

2. Схема расположения желудка в системе органов пищеварения
Пищеварительный канал




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:




7. МЗ МП РФ от 01.09.94 Аптека, обслуживающая население. Сборник основных нормативных актов по фармацевтической деятельности /Под ред. Чакчира С.П.: Санта, 2003. 74с.
8. Приказ МЗ РФ от21.10.97 №309. Об утверждении инструкции по санитарному режиму аптечных организаций.


Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru